Описание
Фторопластовые скребки на мешалку входят в стандартную комплектацию.
При необходимости котёл оснащается таймером, свето-звуковой сигнализаций, мерными трубками, мойкой внутренней чаши, системой плавного нагревания и пр. в зависимости от пожеланий заказчика.
Варочные котлы электрические применяются в кондитерских цехах для замешивания заварного теста.
Электрический варочный котёл применяемый для заварного теста, представляет из себя трёхслойную ёмкость состоящую из внутренней чаши, металлической «рубашки», заполненной теплоносителем, слоя изоляционного материала и облицовки.
В качестве нагревательных элементов используются трубчатые электронагреватели (ТЭН).
Теплоносителем может быть:
- вода (температура нагрева до 95 градусов);
- масло (температура нагрева до 180 градусов);
- глицерин.
Для качественного замеса заварного теста котёл должен быть оснащен более мощным чем на обычном варочном котле мотор-редуктором, а также механизмом опрокидывания для лёгкой выгрузки теста.
Для удобства работы наши котлы оснащаются перемешивающим устройством со скребками, они не дают массе прилипать к стенкам чаши и пригорать. Так же полезной опцией будет регулировка скорости вращения мешалки, чтобы на начальном этапе медленно смешать все ингредиенты, а потом увеличить скорость вращения для окончательного замеса.
Технические характеристики
Мощность ТЭН, кВт | 11,97 |
---|---|
Мощность мотор-редуктора, кВт | 0,55 |
Номинальное напряжение, В | 380 |
Частота переменного тока, Гц | 50 |
Продолжительность разогрева до 100 C | |
Максимальная температура нагрева (вода/масло) | 95/180 |
Тип перемешивающего устройства | рамное |
Количество оборотов вала (об/мин) | 25 |
Диаметр сливного фланца, мм | 50 |
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм | 820*750*1250 |
Масса, кг | 160 |