Описание
Жиротопки (плавители жира) применяются в кондитерских цехах для плавления и поддержания в жидком состоянии маргарина и других кондитерских жиров.
Жиротопка (плавитель жира) представляет из себя трёхслойную ёмкость состоящую из внутренней чаши, металлической «рубашки», заполненной теплоносителем, слоя изоляционного материала и облицовки. Над чашей котла устанавливается полая решётка из профиля, которая имеет отдельную «рубашку» обогрева, с насосом для циркуляции теплоносителя.
В качестве нагревательных элементов используются трубчатые электронагреватели (ТЭН).
Теплоносителем может быть:
- вода (температура нагрева до 95 градусов);
- масло (температура нагрева до 180 градусов);
- глицерин.
Для максимально быстрого плавления жиров в контуре решётки устанавливается температура 70 градусов, что обеспечивается быстрое «разрезание» бруска жира, получившиеся куски проваливаются в чашу котла, которая разогревается до температуры 40-45 градусов, где куски окончательно расплавляются и перемешиваются.
Технические характеристики
Мощность ТЭН, кВт | 11,97 |
---|---|
Мощность мотор-редуктора, кВт | 0,37 |
Номинальное напряжение, В | 380 |
Частота переменного тока, Гц | 50 |
Продолжительность разогрева до 100 C | |
Максимальная температура нагрева (вода/масло) | 95/180 |
Тип перемешивающего устройства | рамное |
Количество оборотов вала (об/мин) | 25 |
Диаметр сливного фланца, мм | 50 |
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм | 950*1000*1300 |
Масса, кг | 205 |