Жиротопка 100 л

Мощность мотор-редуктора
Диаметр сливного фланца
Цена:
372 000 ₽

Описание

Жиротопки (плавители жира) применяются в кондитерских цехах для плавления и поддержания в жидком состоянии маргарина и других кондитерских жиров.

Жиротопка (плавитель жира) представляет из себя трёхслойную ёмкость состоящую из внутренней чаши, металлической «рубашки», заполненной теплоносителем, слоя изоляционного материала и облицовки. Над чашей котла устанавливается полая решётка из профиля, которая имеет отдельную «рубашку» обогрева, с насосом для циркуляции теплоносителя.

В качестве нагревательных элементов используются трубчатые электронагреватели (ТЭН).

Теплоносителем может быть:

  • вода (температура нагрева до 95 градусов);
  • масло (температура нагрева до 180 градусов);
  • глицерин.

Для максимально быстрого плавления жиров в контуре решётки устанавливается температура 70 градусов, что обеспечивается быстрое «разрезание» бруска жира, получившиеся куски проваливаются в чашу котла, которая разогревается до температуры 40-45 градусов, где куски окончательно расплавляются и перемешиваются.

Технические характеристики

Мощность ТЭН, кВт 11,97
Мощность мотор-редуктора, кВт 0,37
Номинальное напряжение, В 380
Частота переменного тока, Гц 50
Продолжительность разогрева до 100 C
Максимальная температура нагрева (вода/масло) 95/180
Тип перемешивающего устройства рамное
Количество оборотов вала (об/мин) 25
Диаметр сливного фланца, мм 50
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 950*1000*1300
Масса, кг 205