Описание
При необходимости котёл оснащается таймером, свето-звуковой сигнализаций, мерными трубками, мойкой внутренней чаши, системой плавного нагревания и пр. в зависимости от пожеланий заказчика.
Варочные котлы широко применяются для приготовления сахарного сиропа в пищевой, фармацевтической, косметической промышленности.
Электрический котёл для варки сахарного сиропа представляет из себя трёхслойную ёмкость состоящую из внутренней чаши, металлической «рубашки», заполненной теплоносителем, слоя изоляционного материала и облицовки.
В качестве нагревательных элементов используются трубчатые электронагреватели (ТЭН).
Теплоносителем может быть:
- вода (температура нагрева до 95 градусов);
- масло (температура нагрева до 180 градусов);
- глицерин.(температура нагрева до 200 градусов);
Растворимость сахара в воде зависит от ее температуры. В 1 л холодной воды можно растворить не более 2 кг сахара, а в 1 л кипятка до 5 кг. При приготовлении сиропа следует предварительно разогреть воду, потом всыпать необходимое количество сахара небольшими порциями, при этом перемешивающее устройство должно быть включено.
Технические характеристики
Мощность ТЭН, кВт | 45 |
---|---|
Мощность мотор-редуктора, кВт | 0,75 |
Номинальное напряжение, В | 380 |
Частота переменного тока, Гц | 50 |
Продолжительность разогрева до 100 C | |
Максимальная температура нагрева (вода/масло) | 95/180 |
Тип перемешивающего устройства | рамное |
Количество оборотов вала (об/мин) | 25 |
Диаметр сливного фланца, мм | 50 |
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм | 1300*1250*1800 |
Масса, кг | 430 |